Natürliche Schutzhülle für Obst und Gemüse

Natürliche Schutzhülle für Obst und Gemüse

Abnehmen im Alltag, Fasten, Diät, Körperfett, Presse

Was sagt die Presse?

Wie eine Innovation dabei hilft Lebensmittelabfälle zu vermeiden:

Wie die SZ vom 6.4. berichtet, werden pro Jahr Lebensmittel im Wert von rund einer Billion Dollar weggeworfen, was in etwa einem Drittel der gesamten Produktion entspricht. Bei Obst und Gemüse vergammelt sogar rund die Hälfte.

Das Startup Apeel führt aktuell eine Lösung in den Markt ein, die das Wegschmeißen von Obst und Gemüse stark reduzieren könnte. Hierbei handelt es sich um eine Beschichtung, die die Haltbarkeit von Obst und Gemüse aktuell verdoppelt, bald sogar schon vervierfachen soll. Die Schutzschicht nennt sich Edipeel und wird aus Pflanzenresten gewonnen. Sie ist geschmacksneutral, unsichtbar und hat keine gesundheitlichen Auswirkungen. Man bekommt also absolut nichts von der Beschichtung mit. Edipeel errichtet eine Barriere, „die kontrolliert, wie viel Wasser und Kohlendioxid aus der Frucht austreten und wie viel Sauerstoff von außen eintritt – diese Faktoren tragen die Hauptschuld, wenn Obst oder Gemüse schlecht wird.“

Die Zulassung in der EU steht kurz bevor. Meine Meinung: Daumen hoch!

Den gesamten Artikel kannst du hier nachlesen.

 

Teile mit deinen Freunden

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.